Os dias estão cada vez mais longos e queremos celebrá-los da melhor forma. Porque não há nada melhor que um cocktail caseiro, juntámos algumas das nossas receitas favoritas para dar as boas-vindas aos dias de sol. Pronto para começar a tua cocktail party

Sangria de Espumante 

Fevereiro é o mês do amor e todas as desculpas são boas para fazer bebidas a combinar. Especialmente quando são rápidas e deliciosas. 

Ingredientes 

  • 1 garrafa de espumante
  • 500 ml. de sumo de laranja natural 
  • 500 ml. de refrigerante
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Açúcar a gosto 
  • Frutos vermelhos a gosto 
  • ½ de sumo de limão 
  • 3 paus de canela 
  • Folhas de hortelã a gosto 
  • Rodelas de limão q.b. 

Coloca num jarro largo e fundo os frutos já descascados e cortados. Adiciona parte do refrigerante, o açúcar, o vinho do Porto e os sumos de laranja e limão. Depois, deixa esfriar no frigorífico enquanto preparas a decoração da tua festa. 

Horas mais tarde, acrescenta os paus de canela e o espumante, e acaba de encher o jarro com a bebida gaseificada e gelo. Para decorar, usa a hortelã e as rodelas de limão. 

Daiquiri 

Queremos levar-te a Cuba. Talvez não de avião, mas com um cocktail que te oferece o melhor do rum. 

Ingredientes 

  • 40 ml. de rum  
  • 10 ml. de sumo de limão 
  • 10 ml. de xarope de açúcar  

Para manter as ‘vacay vibes’, o cocktail vem com passos simples: adiciona gelo até meio do shaker, junta o sumo de limão, o xarope de açúcar e o rum. Agita e, por fim, coa para o copo. 

Caso prefiras fugir ao clássico, também te damos a provar: 

  1. Strawberry Daiquiri, com morango; 
  2. Banana Daiquiri, com banana; 
  3. Espresso Daiquiri, com grãos de café. 

Mimosa 

Por vezes, menos é mais. E se gostas de ter um estilo de vida mais minimalista, mas igualmente saboroso, temos o cocktail para ti.  

Ingredientes 

  • 7,5 cl. de espumante
  • 7,5 cl. de sumo de laranja (o equivalente a, aproximadamente, 8 laranjas) 

E se os ingredientes são poucos, a receita mantém-se simples. Verte o sumo para um  flûte de champanhe e, gradualmente, adiciona o espumante suavemente com uma colher. Para dar um toque final, decora com uma rodela de laranja e serve. 

Mas, atenção: o sabor está na simplicidade, por isso toma nota destes “erros” a não cometer. 

- Este cocktail serve-se frio, não com gelo.  

- Sobre a escolha do espumante, deixa a doçura da laranja sobressair. Acompanha com espumante seco (brut) - aconselhamos o espanhol e o italiano (como o Cava e Prosecco). 

Se simples for bom, mas com um twist ainda melhor, também podes provar estas variações: 

  1. Grand Mimosa, com licor de laranja; 
  2. Puccini, com tangerina, licor de tangerina e espumante Prosecco; 
  3. Blushing Mimosa, com champagne, grenadine, sumo de laranja e sumo de abacaxi; 
  4. Valencia, com champagne, licor de damasco e sumo de laranja. 

Já tens as receitas, falta pô-las em prática. Brinda com o teu cocktail SW!G favorito e identifica-nos nas redes sociais em @swig_marketplace. Bring it on! 

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