Os dias estão cada vez mais longos e queremos celebrá-los da melhor forma. Porque não há nada melhor que um cocktail caseiro, juntámos algumas das nossas receitas favoritas para dar as boas-vindas aos dias de sol. Pronto para começar a tua cocktail party?
Sangria de Espumante
Fevereiro é o mês do amor e todas as desculpas são boas para fazer bebidas a combinar. Especialmente quando são rápidas e deliciosas.
Ingredientes
- 1 garrafa de espumante
- 500 ml. de sumo de laranja natural
- 500 ml. de refrigerante
- 1 cálice de vinho do Porto
- Açúcar a gosto
- Frutos vermelhos a gosto
- ½ de sumo de limão
- 3 paus de canela
- Folhas de hortelã a gosto
- Rodelas de limão q.b.
Coloca num jarro largo e fundo os frutos já descascados e cortados. Adiciona parte do refrigerante, o açúcar, o vinho do Porto e os sumos de laranja e limão. Depois, deixa esfriar no frigorífico enquanto preparas a decoração da tua festa.
Horas mais tarde, acrescenta os paus de canela e o espumante, e acaba de encher o jarro com a bebida gaseificada e gelo. Para decorar, usa a hortelã e as rodelas de limão.
Daiquiri
Queremos levar-te a Cuba. Talvez não de avião, mas com um cocktail que te oferece o melhor do rum.
Ingredientes
- 40 ml. de rum
- 10 ml. de sumo de limão
- 10 ml. de xarope de açúcar
Para manter as ‘vacay vibes’, o cocktail vem com passos simples: adiciona gelo até meio do shaker, junta o sumo de limão, o xarope de açúcar e o rum. Agita e, por fim, coa para o copo.
Caso prefiras fugir ao clássico, também te damos a provar:
- Strawberry Daiquiri, com morango;
- Banana Daiquiri, com banana;
- Espresso Daiquiri, com grãos de café.
Mimosa
Por vezes, menos é mais. E se gostas de ter um estilo de vida mais minimalista, mas igualmente saboroso, temos o cocktail para ti.
Ingredientes
- 7,5 cl. de espumante
- 7,5 cl. de sumo de laranja (o equivalente a, aproximadamente, 8 laranjas)
E se os ingredientes são poucos, a receita mantém-se simples. Verte o sumo para um flûte de champanhe e, gradualmente, adiciona o espumante suavemente com uma colher. Para dar um toque final, decora com uma rodela de laranja e serve.
Mas, atenção: o sabor está na simplicidade, por isso toma nota destes “erros” a não cometer.
- Este cocktail serve-se frio, não com gelo.
- Sobre a escolha do espumante, deixa a doçura da laranja sobressair. Acompanha com espumante seco (brut) - aconselhamos o espanhol e o italiano (como o Cava e Prosecco).
Se simples for bom, mas com um twist ainda melhor, também podes provar estas variações:
- Grand Mimosa, com licor de laranja;
- Puccini, com tangerina, licor de tangerina e espumante Prosecco;
- Blushing Mimosa, com champagne, grenadine, sumo de laranja e sumo de abacaxi;
- Valencia, com champagne, licor de damasco e sumo de laranja.
Já tens as receitas, falta pô-las em prática. Brinda com o teu cocktail SW!G favorito e identifica-nos nas redes sociais em @swig_marketplace. Bring it on!